公告﹕因應新型冠狀病毒的最新情況,港大美術博物館將維持關閉直至另行通知。

教育

學術研究

詳情請參見英文版網頁

教學

港大美術博物館是一所教學博物館。博物館職員負責指導修讀藝術歷史及博物館學的本科生(課程編號 FINE2056、FINE4005、MUSE2001及 MUSE2002),以及修讀藝術、歷史與收藏的研究生。博物館還為港大核心課程,以及由香港人文社會研究所、香港大學專業進修學院及建築保護育計劃課程等所開展的項目設計教學活動。

FINE2056
FINE4005
MUSE2001
MUSE2002

博物館職員會定期在港大及其它香港教育機構舉辦講座,並參與眾多本地及國際研討會、圓桌會議及工作坊。

港大美術博物館向普羅大眾、家庭與學校提供博物館導賞服務及教育活動,旨在提升其藝術欣賞技能,並探討有關藝術及文化的理論實踐課題。博物館也會訓練在職藝術保育、行政管理、運輸與佈展的專業人士。

博物館的社區外展服務由港大博物館學會及知識交流撥款計劃基金撥款資助,後者至今已獲得十二項款項,二零一四年更獲頒發知識交流獎。

實習

香港大學美術博物館向傑出學生提供實習機會,並鼓勵藏品研究及參與教育活動,致力培育博物館人才。

有關實習計劃詳情,請參見英文版網頁。

教學資源

教育活動讓藝術教學的元素與閒暇娛樂結合,讓小朋友空餘時在家中都能享受藝術創作的樂趣。

1) 二生三:張洪與秋麥合作作品──隨機接龍

 

2) 彩繪玻璃製作

3) Handcolouring photographs information and instructions (Available in English only)

 

家長和小朋友可以在參觀博物館期間完成工作紙,一邊觀賞展品一邊學習。請點擊下列海報下載工作紙檔案。教師如欲索取工作紙答案,請以電郵方式 museum@hku.hk與我們聯繫。

填色工作紙將博物館中的不同元素帶到色彩創作的領域,讓小朋友可以為博物館館藏、建築物或藝術品填上豐富色彩!請點撃連結下載填色工作紙。

Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial